南开区南开三纬路与南门外大街交口处,一个设置在一根一人高立柱顶部的铁皮配电箱受损并悬空挂在立柱上。3月10日晚上,一名正在边走路,边看手机的年轻男子没留神撞在配电箱上,他的额头被箱体撞破,鲜血直流。

  记者3月10日20:10赶到南开三纬路与南门外大街路口的西北角的现场时,被撞伤的年轻男子已离开到医院治疗。据现场的多位群众介绍,事发时,一位20岁左右的男子从过街天桥下桥后,一边低头看着手机,一边从便道上经过,他的额头径直装载悬空配电箱右下方锋利棱角处,顿时额头被撞破,鲜血直流。年轻男子后经市民的帮助,搭车到医院治疗。

  在市民的指引下,记者在便道上看到一根立柱上挂着一个三四十厘米见方的铁皮配电箱。由于底部连接处已损坏,箱体早从立柱顶端脱落,但因为箱体与立柱间还有多根线缆扯拽,因此箱体倾斜且低垂着悬空挂在立柱上。为了防止掉落到地面,有人还用铁丝、线缆等将箱体缠绕在立柱上,但是箱体锋利棱角的位置恰好与成年人额头同高。记者还发现,箱体和立柱上的一些线缆已扯断或绝缘层破损,对此,市民们很担心,“不知这些线缆带不带电,每次从此经过总因怕撞头或怕被电,都得离得远远的。”

  记者在箱体上并未看到有产权单位的文字和标识。市民称,这个“残疾”配电箱已损坏多日,曾与多个部门联系报修,但问题至今没能得到解决。