两名男子刚刚因将共享单车扔进河里被拘留,又有一名出租司机盗窃“小黄车”被塘沽警方抓获并处以行政拘留五天。

  3月2日上午,塘沽中心商务区派出所民警接举报称,在塘沽海洋馆门前有一名出租车司机正在用钳子拆卸“小黄车”。民警立即赶赴现场,经了解,这名出租车司机将“小黄车”密码锁拆下来后,就将车子放置在后备厢驶离了现场,后报警人向民警提供了出租车的牌照号。经查询,该出租车只登记了所属出租车公司,并未登记个人信息及相关资料。

  民警考虑到这名司机在海洋馆门前“蹲活”,如果赶上周末,海洋馆游客较多,他应该也会继续到海洋馆附近载客。4日11时许,民警在海洋馆附近蹲守,当天14点左右,这辆出租车出现在民警视线内,民警立即上前将司机抓获。经查,出租车司机黄某对其盗窃“小黄车”的事实供认不讳。据黄某交代,一开始只是出于好奇,趁着“蹲活”的空当,下车对“小黄车”进行研究,后因一时贪念想据为己有,便用钳子把车上的螺丝拧了下来,再将密码锁破坏,将“小黄车”放置在其出租车后备厢驶离了现场。截至发稿时,嫌疑人黄某涉嫌盗窃已被塘沽警方依法行政拘留。