把小黄车扔进海河的两名辽宁小伙儿刚刚被警方抓了回来,又有人把小黄车扔到了津河,南开警方对嫌疑人进行了拘留5天的处理。

  3月9日上午,外地男子高某骑共享单车在津河边游玩,当行至崇明路桥附近时,因与人发生纠纷,一气之下将所骑共享单车扔进了崇明路桥下的津河内后就欲离开,现场群众拨打了110报警。

  记者了解到,接到报警,民警迅速赶往现场将高某依法口头传唤至派出所接受询问,高某对其违法行为供认不讳。公安南开分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条规定,对其做出行政拘留五日的处罚决定。

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条规定,有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款:(一)结伙斗殴的;(二)追逐、拦截他人的;(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;(四)其他寻衅滋事行为。

  南开警方提醒,市民要自觉维护公共财产安全,对于任意损毁、占用公私财物的违法行为公安机关将依法予以严厉打击。