在超市购物遇到问题找导购员,这是老百姓都知道的事。可郭先生(化名)在沃尔玛超市购物时不但没有找到相关的导购员,还发现几名导购员忙着用手机上网、玩游戏而顾不上解答顾客的咨询。

  “超市导购员不在岗位上值班,却躲在角落里玩游戏,这太让人气愤了。”日前,市民郭先生在河东区新开路附近的沃尔玛超市二楼纯净水销售区购物,看见一名身穿红色马甲的女子蹲在地上,上前咨询。女子随口说了一句:“我不是这的,你到别处问去。”说话期间,女子并未起身理会郭先生,而是一直在用手机刷微博、看手机广告推送。

  郭先生只好到隔壁的饮料销售区找导购员。此时饮料销售区角落里有两名女子正在聊天。听到郭先生的咨询后一名身穿蓝色外套的女子不耐烦地回答:“不知道。”说完这名女子又开始和旁边的同事聊天,并一直玩着手机游戏。

  昨天上午,记者来到了河东区新开路沃尔玛超市。在郭先生购物的饮料区观察了一圈,记者注意到,当初他发现玩手机的导购员所处位置的上方没有监控,而旁边纯净水区域上方虽然有监控,但从监控的朝向分析似乎也留下了盲区。同时,记者发现在二楼卤味货柜上,一名销售员拿着手机在和同事分享自己看到的视频,两人不时发出哈哈的笑声。在银台附近,一名身穿超市制服的女子一边翻看货品一边用微信和朋友聊天。记者在二楼、三楼走访发现,用手机微信聊天、刷微博的导购员不在少数。

  对此,记者找到了沃尔玛店的相关负责人。该负责人观看了郭先生当天拍摄的导购员玩手机的视频后表示,视频中的导购员确实不是纯净水和饮料销售区的,而是化妆品专柜和冷鲜专柜的导购员。据介绍,目前有部分品牌需要导购员用手机向其上级部门进行业务汇报。但在岗期间严禁用手机上网、聊天、玩游戏。对郭先生和记者发现的问题,沃尔玛超市将进一步调查,如果情况属实将严肃处理。