因为两百多份先心病患儿报告被遗忘在出租车上,滨海新区市民携手爱的接力,最终物归原主。这些报告中的孩子将在3月21日从河北到滨海新区泰达国际心血管病医院(简称泰心医院)接受治疗。

  3月3日晚上7点23分,许多滨海人的朋友圈被同一条微信刷屏了:“拜托塘沽的出租车司机们帮忙,哪位师傅今天晚上7:23左右自轻轨市民广场站搭载了一位乘客至泰达国际心血管病医院,该乘客下车后遗落河北省先心病患儿的手术申请报告228份及黑色行李箱一个,由于没票据,也未记住车牌号,请大家帮忙转发寻找,急!”

  记者了解,泰心医院跨省筛查队的工作人员在结束了一周紧张而繁忙的筛查工作返津后,乘出租车从轻轨市民广场站返回泰心医院,由于着急下车,把228份先心病患儿报告和一个行李箱遗忘在车后备箱里。这228份先心病超声报告,涵盖河北省22个县区患儿家庭的所有信息和孩子的检查结果,它的遗失就意味着医院将失去与这些贫困患儿的联系,而他们期盼的手术机会也将幻灭。

  情急之下,筛查队员想到了发动社会的力量,请求大家的帮助,于是发出了这条朋友圈。很快,在滨海新区生活工作的许多人的手机微信被这条朋友圈刷屏了。

  泰心医院筛查队员们一边等待消息,一边在轻轨站一辆车接一辆车地询问。30分钟过去了, 8点12分一个陌生的电话打入,“你好,我是接送您的司机老谢,检查报告和箱子都在!”简短的一通电话,顿时温暖了筛查队员的心。

  这228份报告的失而复得给予了这些贫困先心病患儿再获“心生”的希望,这批报告中居住在河北省22个县区的孩子们将于3月21日入院,接受治疗。