今天是“三八”妇女节。随着二孩政策的全面放开以及母乳喂养知识的普及,带娃外出能有个合适的地方喂奶成为越来越多妈妈的实际需求。记者从市妇联获悉,作为市妇联服务妇女儿童民生八项实事之一,今年本市将在医院、商场等公共场所建设“启爱空间”母婴室50个。

  此外,今年市妇联服务妇女儿童的实事还包括:

  实施精彩女性终身学习计划,推出就业创业、婚姻家庭、文化素养、健康生活等系列课程300学时,为女性终身学习搭建便捷的服务平台。开通“智慧家庭”频道,推出“家庭教育百部精品课程”,推出家庭教育、最美家庭等板块,培育家庭文明风尚。

  完善社区儿童服务载体,新建“儿童之家”200个。动员社会力量共同关爱女性困难群体,牵手帮扶单亲困难母亲10000名。

  引导更多女性社会组织投入妇女儿童公共服务,实施公益项目100个。扶植农业基地建设,带动女农民就业增收,创建巾帼现代农业科技示范基地30个。

  发挥妇女法律心理帮助中心作用,为妇女儿童及家庭提供心理咨询辅导等1000件次。