小李不久前结识了一位“大拿”沈某,此人自称在天津市公安交通系统内部人际颇好,不单能低价购买法院抵债车,还能内购连号的车牌牌照。几番接触后,小李对沈某的能力已是深信不疑。如此能人与自己交情不错,再加上现在汽车牌照指标难得,而且无论如何都不可能获得自己喜爱的四连号“靓号”。于是借着一次聚会,小李向好哥们沈某提出办理几副四连号的车牌的请求。不成想,对方竟毫不犹豫的答应了。告知需要交纳的费用和办理的手续后,小李便安心的等待沈某的回信。万万没想到的是,自己却已经掉入了沈某精心编织的骗局中。

  接下来,沈某多次向小李索要共计近60万元的办事费用。

  几番周折后,小李梦寐以求的三副四连号机动车牌照津ZA7777、津ZG9999、津ZF6666办理下来了。小李很是兴奋,拿着新牌照向亲朋好友炫耀。“你被骗了。天津的牌照首位还没排到Z啦”朋友的一句话,简直将小李推向谷底。经过多次询问了解,果然,自己手中的三副连号牌照都是伪造的。此时,再回头找沈某却像人间蒸发一样,再也联系不上了。

  接到报警后,公安和平分局解放路治安派出所民警对此案立即展开调查。经查沈某系一名诈骗惯犯,且居无定所。经过长时间的走访调查,最终办案民警发现了沈某活动的蛛丝马迹,并掌握了该人的暂住地。近16个小时的蹲堵后,民警成功将嫌疑人审某抓获。经过审讯,沈某对自己的犯罪事实供认不讳。

  目前,沈某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。