在乘坐网约车时,您有没有遇到司机在接单后借口车辆出问题,建议您转坐附近熟人车辆的情形?据悉,这是一种被称为“切单”的行为,将使乘客的人身财产安全脱离平台保障,如遇纠纷网约车平台难以介入解决。昨日,刚刚拿下本市首张网约车平台经营许可证的滴滴出行,首次对外公布了其打击司机切单行为的进展。

  为保障乘客权益,在过去的半年时间内,滴滴主要针对机场、火车站等人流密集区域上线了旨在打击司机切单行为的反作弊策略,取得了显著效果。数据显示,截至目前,机场、火车站区域乘客APP投诉量较半年前分别下降了73%、69%。

  据滴滴出行相关负责人介绍,切单,指的是司机在接到软件派单后将已接订单转手卖给附近空闲车辆的行为。切单行为是一种作弊行为,其中一部分承运的司机会要求乘客关闭订单,线下支付“一口价”,等于让乘客变相乘坐了“黑车”;另一部分虽仍通过平台计费,但因为订单人车不符,无法实时反映真实的行车轨迹,也使乘客人身安全暴露在巨大的风险之中。

  为打击切单行为,去年9月,滴滴反作弊策略首先在全国机场上线;不久后,反作弊策略在全国140个城市的270多个火车站也同步上线。对于切单司机,滴滴将对其处以30天或15天内不对其派送机场、火车站范围内订单的处罚。

  除机场和火车站外,滴滴还计算出约2000个其他热点区域,未来时机成熟后,反作弊的范围将被扩大到这些区域。