车开得好好的,突然一张报纸飞过来,不偏不倚遮挡住前挡风玻璃,车被逼停。这是昨天中午津滨大道上演的惊险一幕。报纸不是凭空而来,而是撒落在了长达一公里的路段上。

  昨天12:30左右,市民郭先生驾车途经津滨大道,本来车开得好好的,不知从哪飞来一张报纸不偏不倚遮挡住了车的前挡风玻璃,由于无法看清路况,郭先生赶紧靠边停车。下车后郭先生才发现,路边堆积了大量报纸,在风的作用下满地飞。

  随后,记者赶到津滨大道,在由外环线往市区方向,从东兴立交桥到东风立交桥下桥处,长约一公里的路段上,路边和路中间绿化带内堆积着大量报纸。捡起几张发现,都是过期的报纸。在风力的作用下,报纸不断飞舞,时而冲向路边,时而冲向经过的车辆。

  记者联系了属地交管部门和环卫部门,很快交警和环卫工人赶到。据环卫工人介绍,报纸应该是拉废品的车辆撒落的。前几天发生过类似的情况,不过当时撒落的没有这么多。这次撒落的报纸收集起来有数百斤重。随后,多名环卫工人对沿线撒落的报纸进行清理,消除交通安全隐患。