明星的加持增加了大家对品牌化妆品的信任感。然而,泥萌知道吗?有些动辄几百上千元的化妆品并不能让我们变美,反而可能毁容。在近日的抽检中,宋慧乔代言的产品却如此不给力……

  国家质检总局官网日前公布今年首轮未予准入的食品化妆品信息,共有403批次产品因为质量问题或标签不合格等原因而被拒绝入境。

  进口商为爱茉莉太平洋贸易有限公司的兰芝臻白净透保湿乳,兰芝水活力喷雾(保温修护)、兰芝水活力喷雾(舒润),这些化妆品都被检出金黄色葡萄球菌。目前已被销毁。

  金黄色葡萄球菌有啥危害?

  金黄色葡萄球菌是人类的一种重要病原菌,隶属于葡萄球菌属,有“嗜肉菌”的别称,是革兰氏阳性菌的代表,可引起许多严重感染。

  网友说

  嘿秀直播:还是回家吃卫龙辣条吧[doge][doge][doge]

  花末1205:怪不得国内女生脸越来越难看僵尸脸……

  巴拉拉小仙nui:还好,像我用不起外国货的,不怕[笑cry]

  Z好小一只章鱼:这下好了,又省了不少钱。

  咻咻咻Evil:刚买了兰芝水乳套盒的我已哭晕。

  一个被封号的LOL女玩家:[doge]砸锅卖铁,买了兰芝水乳430[抓狂]结果这样,把我的锅和铁拿来。

  大玉神儿儿儿儿:还好只有一个兰芝的粉饼……是时候把Dior的饼拿出来用了。

  爱吃水果biubiubiu:吓得我买了一瓶百雀羚。

  你知道涂你脸上的化妆品是安全的吗?简单方法鉴定化妆品品质,一分钟GET技能——

  1。观察其颜色是否有改变。因细菌在生长过程中会产生色素,可使化妆品原有的淡色变得发黄、发黑。

  2。闻气味,观察其是否有其他气味或怪味。

  3。观察其表面是否有各种颜色的霉斑。