对于习惯了92、95、98号黄颜色汽油的车主来说,又一种新型绿颜色汽油即将登陆津城,它就是“爱跑98”。记者昨天从中石化天津石油分公司获悉,为满足车主对高标号汽油的需求,中石化自主创新研发了能显著改善汽车发动机提速性、动力性、清净性及燃烧效率的汽油。目前,“爱跑98”已覆盖北京、江苏等地,预计本月内陆续供应天津市场中石化旗下加油站。

  “爱跑98”汽油在国标98号汽油的基础上增加了新技术,对基础油质量要求更高。据介绍,与普通汽油相比,该油品除了颜色不同,输出动力每分钟可增强2千瓦,从低速提到高速用时更短,在高速行驶时发动机可输出更强劲的动力,且能清除并抑制发动机内部90%以上的积碳。据了解,“爱跑98”适用高档汽油机轿车、SUV等,尤其适用直喷型、涡轮增压型和高压缩比车型;值得一提的是,该油品不仅不会增加有害物的排放量,同时还对主要污染物碳氢化合物(HC)、一氧化碳(CO)有显著减排作用。

  中石化天津石油分公司有关专家介绍:“‘爱跑98’上市后,想‘尝鲜’的车主即使车内剩余92、95、98号汽油,也可以继续混加‘爱跑98’,不过大概需要加2—3箱油后,确保油箱内原来的汽油全部置换完,汽车电脑点火系统调整为98号汽油时,发动机的感觉才会不一样。”