近日读者赵先生向本报反映,他的手机话费近几个月莫名多出不少彩信费,找通信公司交涉多次也没弄清究竟是什么原因,经过他反复投诉,通信公司给的回复是把多收的费用在下次交费时退了。对这一解决方法赵先生很不认可。

  接到读者反映后,记者立即与天津联通公司联系,联通公司经过调查给出的解释是,产生多出的彩信费用可能是赵先生的“手机死机”“手机太老了”或者“中了病毒”所致,解决的方法还是将查出来的彩信费用退了。另外,读者周先生也向本报反映,去年11月份他的手机莫名多出100多元流量费,因为周先生使用的是每月186元的套餐,其中上网流量每月根本使用不完,而去年11月份在月初就提示套餐流量已用完。记者将周先生反映的情况反馈给天津联通公司,经过调查也没有查出流量究竟去哪了?是什么原因产生如此多的费用?得到的答复同样是退还多出的费用。

  据市消费者协会于去年7至10月开展对通信行业的调查显示,消费者对手机通信运营商投诉处理的效果很不满意。也希望联通公司能够重视消费者的反映,提升服务质量,对消费者的疑问给出合理的解释。