为提升区域景观水平,以更加优美的环境迎接全运会,即日起,红桥区对北运河桃花堤进行闭园改造,受施工影响,原定于每年春季在此举行的“运河桃花文化旅游节”今年暂停举办,改造完成后园区将于5月初重新对外开放。

  据了解,为提升北运河桃花堤的游客承载能力,红桥区在此次提升改造中对贯穿桃花堤的堤顶主路部分进行拓宽改造,采用中式传统青砖立铺席纹样式,两侧增加卵石路镶边,形成整齐统一的古典风格。同时,在堤顶两侧补植桃树1000株,并搭配增植蛇莓、麦冬、玉簪等耐阴的地被植物1.6万平方米,沿堤岸栽植亲水植物,形成多品种、多层次、多色彩的植物景观。此外,深度挖掘历史典故,对园内乾隆登临处、武库炮台、书画碑廊等历史文化景点进行提升改造,突出历史文化底蕴,并增建小型历史文化节点景观近50处,真正实现一步一景,使游客流连忘返。

  为了提升景区服务水平,红桥区还将在桃花堤增加全园导游图、景点介绍、植物介绍等功能性指示牌,新建公厕3个,设置坐椅52个、垃圾桶26个,为游客提供便利。