今天就是农历二月二“龙抬头”的日子,也是一年一度的美发巅峰日。

  记者从本市多家美发美容店了解到,店员们已经提前做好准备迎接消费者。

  然而,今年,一些美发师由以前的“预约”变为了“不约”。

  在南开区、和平区、河东区一些大型美发店,服务人员告诉记者说:“这两天来理发的顾客其实也不少,越来越多的顾客不愿挤在二月二来理发。”

  一些理发师表示,之前每年二月二,都推出了“预约理发”,为的是减少顾客的等候时间,虽然方便了部分消费者,但是,也一定程度上造成了直接到店的顾客无法选择自己喜欢的发型师,给他们带来遗憾。所以,为了满足更多消费者的需求,有的发型师今年二月二当日不再提供“预约”服务。

  记者深入走访市场了解到,“龙抬头”当天不提供预约服务的,大多是一些炙手可热的美发师,其本身拥有较多老主顾。而另一些发型师依然提供预约服务。

  另据了解,今春,女士短发再度流行,不过,冷色系受到一些爱美女士追捧。

  专业人士提醒市民,美发前一定要与美发师多沟通,根据自己肤色、脸型等实际情况选择适合的发型与颜色。