2月17日晚,吴小姐(化名)和朋友前往好乐迪爱琴海店唱歌,在前台工作人员的推荐下充了一张500元的VIP钻石卡,事后大家都没想到,这一张卡的背后居然有这么多坑。

  觉得划算 充了值

  吴小姐告诉记者,当天唱歌是临时决定的,所以没有提前预约,到了好乐迪发现如果不用团购价格很贵,这时前台的店员推荐充一张储值卡,比较后大家觉得,办卡是当时最划算的方法,可以100元唱3个小时,于是痛快地充了500元,办了这张VIP钻石卡。

  办完卡好几天 才发现有有效期

  充值几天后,吴小姐的另一群朋友打算去唱歌,吴小姐自告奋勇定包间,然而咨询以后吴小姐心里就有点不平衡了,“怎么用卡消费比网上团购贵那么多?我这钻石VIP怎么看都像冤大头。”

  也正是这一次咨询,让吴小姐发现了卡的另一个“秘密”,这张储值卡,居然有有效期!

  “KTV里面光线本来就不好,而且当天没有及时把卡给我,我是转天又去拿的,办卡时没人告诉我有有效期。”吴小姐说,“再说,有效期只有3个月,谁会在这么短的时间里频繁唱歌,即使要设置有效期,是不是也该人性化一点?我看了我的其他预付卡,不记名的预付卡大多没有设有效期,只有一张不记名预付卡有有效期,但有效期长达3年。”

(为了确定办卡时门店是否告知过卡有有效期,吴小姐特意向当天同去的朋友求证,朋友表示,肯定没告知)  (为了确定办卡时门店是否告知过卡有有效期,吴小姐特意向当天同去的朋友求证,朋友表示,肯定没告知)

  余额不想作废?只能继续充值

  吴小姐拨打了好乐迪投诉热线,客服表示,门店应该在充值前明确告知顾客这张卡有有效期,并给了吴小姐门店的电话,让吴小姐与门店直接沟通。

  吴小姐拨打了好乐迪爱琴海店的电话,接电话的工作人员对于提前没有告知卡有有效期表示抱歉,但不能给吴小姐提供其他帮助。“门店工作人员说,到期了没消费完,卡里余额会冻结,想要不冻结也有办法,就是继续充值,我的卡是500元的,那就再充500元,把前面的余额激活。”吴小姐说,“这不就跟高利贷似的,投入越来越多,雪球越滚越大,我的风险也越来越大,我绝对不会那样做。”

  拨打12315 得到这样的答复

  与店家沟通后,吴小姐首先拨打了12315消费者维权热线,然而12315的答复是,只要卡上写了有效日期,就叫明确告知,对于这一点,吴小姐无法认同,“我交完钱才能拿到卡,我看到卡上有效日期的时候钱已经退不出来了,这怎么能算商家尽到告知义务了呢?”

  律师观点:肯定没有尽到告知义务 好乐迪涉嫌不当得利

  徐蓓律师事务所主任律师徐蓓表示,好乐迪KTV的做法肯定算不上尽到了告知义务,“办卡也是一种合同,在这份合同中,商家规定了交易金额、优惠方式以及有效期限,其中交易有效期是限制了消费者的权益,对于这样的条款,商家需要对消费者进行特别提醒,不只是让消费者知悉,还要让消费者认可,因为有的消费者在获知卡有有效期后应该就放弃充值了。”

  天津旌宇律师事务所张楠律师认为,好乐迪的做法涉嫌不当得利。

  “办卡前没有提前告知,首先侵犯了消费者的知情权,这一点毋庸置疑。”张楠律师说,“而且我认为消费者有权要求商家退还逾期未消费的余额。”

  根据《民法通则》第92条:“没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人”。《最高人民法院关予贯彻执行<中华人民共和国民法通则>若干问题的意见(试行)》第131条规定:“返还的不当利益,应当包括原物和原物所生的孳息。利用不当得利所取得的其他利益扣除劳务管理费用后,应当予以收缴。”

  “上面这段法条结合这件事,可以解读为因为卡内余额包含着经营者还未提供服务的对价,经营者随意侵吞卡内余额构成不当得利。根据《民法通则》与《合同法》规定,消费者有权要求商家返还卡内剩余金额。”

  张楠律师同时表示,强行按照商家的理解解读与消费者之间的合同关系,属于《合同法》第四十条的情形:即提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。“说的通俗一点,就是好乐迪这叫霸王条款。”张楠律师说。

  而根据2011年国务院办公厅转发的《关于规范商业预付卡管理的意见》,明确规定“为防止发卡人无偿占有卡内残值,方便持卡人使用,记名商业预付卡不设有效期,不记名商业预付卡有效期不得少于3年。对于超过有效期尚有资金余额的,发卡人应提供激活、换卡等配套服务。”

  吴小姐的卡属于记名卡,所以根本就不该设有效期。