今天下午,天津土地交易中心发布补充公告,宣布根据国土行政管理部门的要求,将于本周五(16日)摘牌的津西青(挂)2016-07号中北镇地块停牌。

  根据该地块当时挂牌公告,该地块位于西青区中北镇星光路以东、阜锦道以南,四至为东至曦霞路,南至御河道,西至星光路,北至阜锦道。土地用途为城镇住宅、科教,出让土地面积15.53万平方米,起始价为28.17亿元,起始楼面价约为11870元/平方米。

  据了解,与中北镇地块同时挂牌的还有计划于明天出让的北辰区顺义道地块,也于近期宣布了最高限价,溢价不得超过50%。

  自11月25日本市楼市推出调控新政以来,土地市场动作频繁,土地一级市场停牌、调整挂牌价格、重新挂牌的动作不断,并对部分热点地块进行了50%的最高限价。其中,武清地块和团泊西55号地块,在经历停牌之后数日,重新调整价格再次以拍卖形式出现,还设置了最高溢价50%的“熔断”红线。而今天发布的公告则直接叫停了该地块。