今天下午4点多,不少市民和游客在五大道附近,看见一匹脱缰的马在路上奔驰。在如今满是汽车和行人的城市道路上,这样的场景真是不多见。可结果也有些出乎意料:五辆汽车不幸感受到了马蹄子的威力……

  受惊

  在和平区大理道和河北路交口附近,一匹拉载游客的五大道观光旅游马车的马受惊脱缰跑向南京路。记者赶到现场时,一名男子正在将马套进马车,并对马车进行检查,周边交通已经恢复正常。

  脱缰

  据目击者介绍,马车在拉载游客行进过程中,马腿被别在架子里,工作人员抬马腿时马受惊脱缰,向南京路方向跑去。在这个过程中,撞踢了四五辆机动车。之后,受惊的马匹又沿着南京路一直跑到了国际大厦附近,才被警察控制住。

  围堵

  随后,记者又赶到南京路,一商铺员工告诉记者,当时马在路上奔跑,多名保安和交警上前围堵,过往车辆纷纷避让。受惊的马匹也造成周边交通拥堵,“南京路上一度堵成了停车场,后来才知道原来是一匹马造成的。”过往司机告诉记者。

  一名受损轿车司机告诉记者,她的车停在路边,刚离开一小会儿,回来时发现右后边的玻璃碎了,路人告诉她是被一匹马踢碎的。“我都不知道怎么回事,莫名其妙的。”司机无奈地说道。所幸整个过程没有造成人员受伤,被马匹踢撞的机动车有不同程度损伤。

  网友热评

  光瞳印象-Gaia小甜水:民警是套马的汉子。

  XIAOYANG13:马场道那一代都是好车,连续踢的都是这种车也是匹会过日子的马~

  洋光下的轩草:民警新技能,拦惊马

  婧婧看着你1212:喂…110 我撞马上了

  暮小槑:爱上一匹野马,可是我的家里没有草原~~~

  帅哥张正真:谁让你们让我当牛坐马,这回我要上南京路玩玩。

  Mr_Giggs:反光镜掉了 马儿凌空抽射