俗语说“兔子不吃窝边草”,可就有这么一位女子却偷盗邻居店内的财物多达20余次。日前,新河派出所警方通过布控蹲堵,将该女子抓获,涉案价值1万余元。

  10月27日中午12时许,新河派出所接到群众报警称,他家文具店的收银台被盗现金300元。民警赶到现场,事主刘某称他在清点现金时,发现数目有些对不上,上午开门时收银台内还有1000余元,一上午的功夫现金就少了。新河派出所民警随后调取了文具店内和小区周边的监控视频,并在小区周边进行走访。民警在查看监控录像时看到,当天上午10时,有一名女子在店主给顾客拿东西的时候,拉开了收银台的抽屉,从里面偷走现金后不但没有马上离开,还坐在旁边与店主聊了起来。11点半的时候,该女子起身离开。民警立即将店主刘某找来进行辨认,看到视频,刘某马上就认出该女子是她的老邻居张某。民警随后又调取了近一个月的监控视发现,从今年9月份至今,张某多次趁刘某不备,将收银台内的现金盗走。

  民警根据刘某提供的线索,立即安排警力在张某居住的小区进行布控蹲堵。10月28日中午10时许,办案民警在小区内花园内看到嫌疑人张某,立即上前将其抓获。经查,今年9月,正值学校开学之际,文具店的生意十分火爆,张某看到刘某结账时放在收银台内的现金,便动了“心思”。张某趁刘某不注意,拉开抽屉偷了100元,然后又装作若无其事的样子,继续与刘某聊起家常。自9月2日至10月27日,嫌疑人张某使用相同的手段,实施作案27起,盗窃金额多达10000余元。现该女子张某因涉嫌盗窃已被塘沽警方依法刑事拘留。