近几日天气变化多端,大雾大风天气来袭,市民们纷纷改变了出行方式,选择公共交通工具出行。近日,市民林先生拨打了本报热线电话称,轻轨出现了晚点的情况,不知是否出现了安全故障。为此,记者专门采访了津滨轻轨的工作人员。林先生告诉记者,上周五(4日)一早,他在轻轨市民广场站乘坐轻轨列车前往天津站,“因为上班又怕大雾天气影响行车,这才特意选择坐轻轨去上班。”林先生说。可他发现,原本55分钟的车程,当次就晚了十多分钟,一个多小时才到达天津站。林先生想,会不会是轻轨出现了安全故障,才导致轻轨晚点的呢?在上周,连续两天都出现了轻轨晚点的情况发生,市民纷纷来电询问情况。

  今天,记者联系了津滨轻轨的工作人员,工作人员表示,上周的周五和周六连续两天,天津市大雾黄色预警,这也直接影响到了轻轨的运行。“由于在大雾天气时,空气湿度大,轨道表面湿滑,为保障平稳运行,列车采取降低车速的方法来确保行车安全。”工作人员说。进入冬季,极端天气频现,轻轨列车将视天气情况调整运营时间,并非出现安全故障,请广大乘客放心,也请大家理解。

  与此同时,津滨轻轨市民广场以东区间,从上周五开始已经空车试跑,列车途经修缮一新的会展中心站、新增设的滨海大学站(拟定)。十月初,轻轨会展中心站的修缮工作也及时开展,几大重要站点的工作同时进行。记者在滨海大学站(拟定)看到,列车不仅选择在白天试跑,晚上也进行了试跑,查看不同时段列车运行情况,为津滨轻轨全线贯通做着最后的准备。(滨海时报)