记者从天津市市容园林委得到一个好消息——作为奋战300天社区环境综合整治的重要内容,本市今年要新建、改建社区公园20多个,实现老旧社区公园基本全覆盖。

  河西区泰山里是建于上世纪80年代的老小区,凉亭、甬路等设施年久失修,破损严重。为了给居民提供一个休闲健身的场所,这次综合整治就把社区公园提升改造作为重点,让社区的小花园换了新颜,补种了花草,添置了健身器材,新增了孩子们可以玩耍的游艺沙坑。

  在此次“奋战300天社区综合环境整治”中,市容园林部门把完善景观功能作为重点。一方面对已有的老旧社区公园进行功能提升,增加休闲活动设施。另一方面,对缺乏社区公园的老旧社区,采取新建、补建的方式,将新建、改建社区公园20多个,实现老旧社区公园基本全覆盖。

  另外,市容园林部门将在绿化补植中,注重乔灌木的搭配。到今年年底,全市56个老旧社区,将实施增绿、补绿,栽种绿篱、铺设草坪面积总计达到35万平方米。为市民营造清新亮丽的居住环境。