人工检测燃气是够泄漏人工检测燃气是否泄漏

  近期津城气温持续走低,供暖期即将到来。11月1日起,市政府和供热管理部门将根据天气情况,适时下达开始供热的命令。各供热单位提前做好启动供热准备,确保按期、安全、优质供热,确保居民温暖过冬。

  今冬供热准备就绪根据天气变化有望提前供热

  目前,全市各供热单位正在进行供暖前的最后准备工作。按照计划,各供热单位将在10月底完成打压试水、设备调试、冷态运行等准备工作,具备随时供热条件。在11月15号正式供暖期来临前,市政府将根据天气情况,随时启动供热。市供热办主任崔可荣说:“虽然法定的供热日期是11月15号开始供暖,但如果气候变化较大,寒流来的较早,只要市政府一声令下,各供热单位将随时提前供热。”

  天津今冬清洁能源供热比重近八成

中心城区全部采用“煤改燃”供热中心城区全部采用“煤改燃”供热

  今冬供热期,天津供热面积预计将达到4.12亿平方米,较去年相比增加1800万平方米,全市集中供热普及率达到96%,涉及310万户居民和55万户公建用户。随着中心城区供热改燃工程的圆满完成,全市燃气供热比重已由2010年的0.4%提高到38%。热电、燃气等清洁能源供热比重由31.7%提高到78.7%。

  天津采暖开通网上缴费 市民今后可足不出户缴纳取暖费

  为保证市民正常用热,市民应在12月31日前缴纳今冬采暖季供热费。今年天津市多个供热公司深入推进“互联网+能源服务”模式,除传统的供热站服务网点外,个别公司推出微信扫码支付方式和银行营业厅缴费方式。同时,能源集团所属供热公司和滨海泰达热电公司的用热户还可通过手机或电脑登录支付宝,24小时在家缴费,网上缴费的方式也可享受提前缴费的优惠。