最近,河东区祥泰公寓的李先生遇到了一件令他头疼的问题,小区从去年开始改用蓝牙管理出入车辆,但是始终没有真正起到拦截外部车辆驶入的问题,车辆堵塞消防通道,小区甬道两边也都停满车辆,造成出行困难。

  [详情]李先生介绍说,小区车辆原本是刷卡进出的,今年开始改用蓝牙管理,却迟迟未见规范使用。“有时候那个杆就是开启的,根本没作用。”李先生说,没有管理,道路狭窄车辆剐蹭时有发生。

  “本来觉得规范管理是件好事,没想到非但小区车辆没有得到治理,反而有更多的外来车辆进出小区,随意停放,我们无法理解。”李先生说,希望能够将这一问题早日解决,还居民一个良好的生活环境。有居民介绍说,自今年7月份以来小区规划停车位,并于8月份开始收取停车费,每个月收取90元,蓝牙卡80元,最少交半年。“但是自8月6日交费后,小区门口的车杆从未使用过,也从未有过任何车辆管理,车辆还是随意进出。”

  [解决]物业公司介绍说,小区车位不能满足业主停车需求,物业又不能阻止业主车辆进入,时常会出现车辆堵塞。“下一步,我们会调试蓝牙系统,更加规范小区车辆进出问题。”

  物业工作人员介绍说,小区车辆无秩序停放会阻碍救护、消防等重要车辆进入。他们将设置好安全通道,确保祥泰公寓社区居民安全。“增设门禁系统的目的是为了加强小区管理,也为了规范停车和限制外来车辆。由于蓝牙设施还在调试中,所以小区大门的蓝牙栏杆并未启动,待蓝牙设备调试完毕后将正式使用。”

  据了解,现在蓝牙系统已经完成了初步调试,开始进行试运行,如果没有问题将正式投入使用。