面粉、饮料、食用油等商品,短的过期1个月,长则过期达7个月,超市不仅没有下架还公开售卖,结账后不给小票。

  “超市卖的货不但没中文标签,而且连过期商品都敢卖。”近日,市民刘先生在滨海新区一家俄罗斯商品超市购物时遇上了闹心事。昨天上午,记者按照刘先生所说,来到了位于滨海新区第二大街与建材路交口附近的这家超市。进入超市后看到,货架上摆着数十种标注着俄文的商品,只有少数几种罐头有中文标签,其他商品只能根据外包装上的图案判断商品的种类。在记者选购时,一名中年男子走了过来,简单的寒暄后男子向记者介绍起了货架上的商品。男子称,商品本来应该都有中文标签,不过这些货都是由专门的“带货客”带进来的,没有走海关的正规手续,如果走正规手续就有中文标签了。罐头上的中文标签都是他后来自行贴上去的。

  当记者准备拿起货架上的一袋面粉时,男子提醒记者,面粉是过期的。记者查看包装上的生产日期,面粉已经过期近2个月了。记者随即询问男子为何过期面粉没有下架,男子称过期时间不长不影响食用。过期面粉正在低价售卖,只卖10元。在饮料货架上,一瓶没有任何中文标签的瓶装饮料,保质期截止到2016年7月20日,过期3个月了,售价只有2元。男子解释称,过期饮料照样能喝,自己刚刚喝了一瓶。

  记者在结账后发现,所买的过期商品没有出现在小票上。男子称,过期商品都是低价出售,无法扫码因此不能打印在小票上。记者将相关情况反映给了滨海新区市场和质量监督管理部门,工作人员表示,将立即展开调查。