近日,铁三院发布京唐城际铁路环评报告,首次披露了各站的具体位置及初步设计方案。其中,宝坻南站不仅成为京唐城际在天津设置的唯一站点,未来还将引入津承城际与京滨城际,构建形成宝坻地区的铁路枢纽,加快宝坻地区的发展。从铁路部门获悉,京唐城际铁路将于今年年底开工建设,预计2020年年底建成。

  京唐城际铁路

  起自北京市,终至河北省唐山市,全长148.74公里。全线共设7座车站,除燕郊站、唐山站外,其余均为新建车站。在唐山三女河机场南约2公里处预留一座机场南站。京唐城际铁路列车设计时速达350公里,达到城际高铁速度标准,列车实际运营时速将在300公里左右。

  津承城际

  津承城际铁路起自天津市,经宝坻、蓟县、遵化至承德市,线路全长约253公里,其中新建线约170公里。津承城际铁路建成后,承德至天津的铁路行车时间将由现在的8小时19分缩短至1小时左右。在今年2月24日召开的“三地四方”会议(河北省、北京市、天津市、中国铁路总公司)上,已决定将津承城际铁路项目前期工作列入京津冀城际铁路投资有限公司今年工作计划。

  京滨城际

  京滨城际铁路是连接北京与天津之间的又一条重要通道,铁路北起北京站南至滨海新区站,全线共设站8座,其中北辰区北部新区设站一座。目前,铁路主线设计工作已经基本完成,下一步,将启动站点规划设计工作。