今年黄金周,本市出入境客流超10万余人次,经由机场出入境人员57000多人次;经由东疆国际邮轮母港的出入境人员45000余人次。而在东疆国际邮轮母港,国庆假期,“海洋赞礼号”“大西洋号”“抒情号”以及中韩客运班轮“天仁号”多条航线的不间断运营,给游客带来了丰富的选择,也直接带动了邮轮母港客流的攀升。

  国庆七天假期,滨海国际机场出入境客流迎来持续高峰。据机场边检站统计,七天内该站共验放出入境人员57000多人次,验放各类国际航班410余架次,较去年同期分别增长14.3%和7.9%,再创历史同期新高。在东疆国际邮轮母港,东疆边检站七天内共验放客流45000余人次,验放各类国际邮轮班轮达7艘次、14个航次,同样创历史新高。

  据了解,国庆期间,本市市民及周边地区居民由天津机场出境目的地集中在日本、韩国、泰国、新加坡、港澳台等周边国家和地区。

  尤为值得关注的是,截至10月8日,天津机场边检站今年共验放出入境旅客和机组员工近227万人次,较去年同期增长37.2%,较去年全年增长3.5%,已超去年全年数据,在今年还剩将近一个季度的情况下,全年有望冲击300万人次大关的历史性新高。