原本是供市民休闲的公园,却被一辆辆汽车占据,成为了一个自发“停车场”。昨日,记者在河北区金汤桥旁的一公园内看到,“停车场”内车流与人流交织在一起,为公园的行人带来了安全隐患。

  昨日16时,记者来到现场看到,该公园靠海河一侧停满了各种车辆,汽车的队伍长达200余米,公园的另一侧空地也几乎被汽车占满,在记者采访过程中仍不断有汽车进出该“停车场”,但其现场地面上根本没有标注停车位的白线格。而来往穿梭的车辆使不少来公园休闲的市民避之不及,该处较大的车流量也吸引了不少贩卖汽车用品的商贩摆摊设点,这使公园的环境变得更加恶劣。

  据附近居民介绍,该“停车场”完全是由车主自发乱停车形成的,起先只是附近上班的车主在此停放车辆,但由于该处不属于城市道路,交管部门无法在此对乱停车进行处罚,因此越来越多的车主发现了这块免费的“风水宝地”,此地的乱停车行为愈演愈烈,进而影响了公园的休闲功能和市民游览安全。这种说法也得到了附近一位值勤交警的证实。昨日,记者就此事多次致电河北区市容部门,但其电话始终未接通。