市民反映称,设立在河东区王串场一号路与井冈山路口的一面过街信号灯遭“黑手”,被外力破坏的信号灯面内的小红人“遭截肢”,影响市民的正常出行。

  27日8:30,在王串场一号路与井冈山路口的东北角,记者看到:

  一面立柱式过街信号灯左侧的铁质黑灯罩被外力扯裂,信号灯的屏幕玻璃碎裂,内部的LED显示板被拉扯断裂。当红色灯信号灯亮起时,受损的过街信号灯的灯面上站立的小红人只能显示出半个身子和右腿。

  过街的行人稍不留神就会因无法分辨灯面的红灯而径直横过道路,存在事故隐患。

  住在瑞光里6号楼的居民李女士称:

  因为此路口处的便道较宽,所以常有厢式货车驶上便道过夜,“今天凌晨十分,我听到楼下咣当一声响,一辆正准备驶上便道的厢式货车右侧车身挂在这面过街信号灯上。随后,该车司机并没有停车报警,而是驶下便道驾车离开了现场。”

  记者将问题反映给交管部门,工作人员表示将尽快联系交管局设施处并对受损的交通设施进行更换。

  (问津)