国庆长假期间机动车出行不受尾号限行限制,但需注意的是,10日恢复限行后,本市将开始新一轮限行尾号轮换。

  依据规定,今年国庆节放假时间为10月1日至7日,放假7天,假期后的8日、9日为周六、日。因此,10月1日至9日,连续9天均不实行尾号限行措施。其中,由于8日、9日正常上班、上学,预计早、晚高峰流量较大,提示市民注意提前做好准备,错峰出行。

  从10月9日起,本市机动车尾号限行措施再次轮换。届时,限行尾号将轮换为:周一限行尾号5和0;周二限行尾号1和6;周三限行尾号2和7;周四限行尾号3和8;周五限行尾号4和9。限行时间、限行区域以及其他限行措施不变。

  本轮尾号限行将从10月9日起至明年1月7日止,但由于10月9日为周日,因此新一轮的尾号限行将从10月10日开始。此外,按照限行规定,自2016年4月10日起,本市核发号牌的新能源汽车不受机动车尾号限行管理措施限制;本市核发号牌的纯电动轻型、微型厢式货运机动车和纯电动轻型、微型封闭式货运机动车,不受外环线以内道路每日7时至22时货运机动车限行措施限制,不受外环线每日7时至19时货运机动车限行措施限制。[记者 徐燕 通讯员 焦轩 滕飞]