好逸恶劳的大学毕业生为了弄到钱,在十天内连夺两条人命。近日,宝坻区人民检察院以涉嫌抢劫罪将犯罪嫌疑人刘某批准逮捕。

  男子刘某今年24岁,戴着眼镜,外表很斯文,大学毕业后由于眼高手低、好逸恶劳,干什么工作都不长久。他先是在e租宝做理财顾问,但是嫌工资太低没几个月就辞职了。之后开始干个体,经营过麻辣香锅店,卖过服装和玩具,但也总是赔钱。刘某平时花钱还大手大脚,最后连几百元的房租都交不起了。房主再三找他催要房租,他便产生了抢劫的念头。2016年4月底,刘某携带匕首到西青区一个小超市抢劫超市老板张某某,遇张某某强烈反抗,刘某情急之下持刀连捅张某某胸部数刀,致张某某死亡。此次作案,刘某抢走现金600多元。他没用抢来的钱交房租,而是继续吃喝玩乐,没几天钱就花完了。刘某又在宝坻区某酒店门口抢劫出租车司机王某。王某反抗,刘某又用匕首将其刺死,然后抢走了现金1000多元和轿车一辆。

  刘某疯狂作案之后,警方很快将目光锁定在他身上,并将其抓获归案。