原本只是少数鸟贩占道,没想到自发市场规模越来越大,已经到了严重影响交通的地步。昨日,记者在河东区真理道看到,在正兴通茶博文玩城门前的自发市场令途经此处的司机苦不堪言。

  昨日16时许,记者来到现场看到,该自发市场位于正兴通茶博文玩城门前,其长约300余米,贩卖鹦鹉、手机壳、瓷器等商品的小贩在自发市场内不停叫卖着,其摊位占据了该道路的半壁江山,有的摊位已经摆到了机动车道上。而该道三条机动车道中的两条已被摊位、购买市民堵得严严实实,只剩下左转车道可以正常通行。

  据部分附近居民介绍,该市场每逢周六、周日就会出现,原先只有数个鸟贩借助茶博文玩城的客流贩鸟,但最近不少小贩都看中了这块“宝地”,这使市场规模越来越大,已经到了严重影响交通的程度。

  司机赵先生告诉记者:“我是想直行的,但现在只有左转车道才能通行,这让我怎么办?”部分司机也表示,直行车道全部被占,如果在左转车道直行,被摄录罚分,责任还要他们承担,而被迫转弯就要绕行很长一段路,才能返回直行,他们希望相关部门可以对该自发市场进行取缔。