昨日4时30分许,在快速路津昆桥上发生一起交通事故,事故造成后车驾驶员死亡,副驾驶座的女子受伤。在这场事故中,被追尾的前一辆车竟然逃逸了。

  后车“伤”得惨烈

  事故发生在由昆仑桥向津昆桥方向距津滨高速匝道口50米处。事故现场散落着大量的车体碎片,一辆山东牌照满载货物的红色大货车停在路上,车头变形严重。事发后,过路司机拨打了110和119。消防员很快到场,利用专业救援工具将车体进行了破拆,将被困人员救出,其中驾驶座上的男性司机经120急救人员现场检查已经死亡;副驾驶座的女子腿部骨折。

  前车留下蛛丝马迹

  与这辆红色大货车发生事故的前车不知去向,疑似肇事逃逸。在现场看到,大货车前方遗留有一个大轮胎,应该是前车留下的,从轮胎的情况看,这应该也是一辆货车。过路司机张先生猜测,看红色大货车所在的位置正好是最右侧车道,当时可能是前面一辆货车停在路边,修理或者更换轮胎,后面大车开过来,躲闪不及就发生了碰撞。

  交管部门全力追查

  昨日从交管部门获悉,初步判断前方被追尾逃逸车辆是一辆货车,目前,交管部门正在调取周边监控录像进行调查。

  据了解,依据此前交管部门发布的《关于加强中心城区快速路重型、中型货运机动车交通管理的公告》,2016年3月1日起,中心城区快速路每日4时至22时禁行重、中型货运机动车,闯禁行车辆一律依法予以100元罚款记3分的处罚。依据事故发生时段判断,事发时,两辆货车很可能存在闯禁行违法。

  货车闯行快速路违法一直是交管部门查处的重点,为了有效打击此类违法行为,交管部门除了在快速路增设电子警察以外,还不定时间、不定地点对闯行快速路货车进行集中治理行动。尽管如此,仍有个别驾驶人“顶风作案”,一些货车司机为了逃避电子警察摄录故意在牌照上做手脚,要么不悬挂牌照,要么悬挂假牌照,这也给交管部门查处此类违法带来一定的困难。(北方网编辑曲璐琳)