近日,河北区岷江路的满江道到丹江道路段进行排水管线改造和占路施工,为此交管部门将双向行驶的此路段调整为由北向南机动车单向通行道路。记者采访发现,醒目的公告、机动车禁止通行标志,都不能阻止一辆辆汽车在禁行标识下鱼贯而入禁行路。采访的10分钟里,共有19辆机动车违法闯走禁行路。

  9月13日15:15,记者在岷江路与满江道路口看到,为了禁止车辆从禁行的施工区域向北通行,施工单位在路口处摆放了公告、两块道路施工的标志,并安装了交通曝闪灯,而交管部门则在路口中央和路边的交通信号灯杆上安装了两块写有“机动车禁止驶入”的交通标志。这时,一辆出租车停在了路口,车主是一名年轻男子。就在记者以为他要调头绕行时,这名男子打开车门走下车,上前妨碍右转的标志牌搬移到一旁,然后再回到车上,无视禁止驶入的交通标志闯禁行路行驶。随后,一辆黑色小客车行驶到该路段,驾驶员发现了禁行标志,停车犹豫了十几秒后,加大油门闯进禁行路段。记者采访的10分钟里共有19辆小客车从禁行标志下驶入施工路段。

  随后,记者将问题反映给交管部门,值班警官表示将立即联系交警河北支队,对岷江路施工路段的违反禁令交通标志通行的违法行为进行治理。(问津)