2016年9月11日,一名36岁的中国女性游客在泰国春武里府是拉差龙虎园失踪,引发多方关注。据泰国媒体报道,泰国警方已派200多名警察和志愿者展开连夜寻找,但目前仍未发现其踪迹。

  这名中国游客名为Mrs·GaoLiping,中文名高利平,山西吕梁人。此前有媒体报道称,高利平在赴泰国前刚与丈夫分手,情绪低落。高利平的表妹姚燕燕在接受采访时表示,表姐早在三四年前就和丈夫分手,且经常一个人出游,对此家人已习以为常。但此番表姐去泰国游玩,出发前并未告诉他们。高利平的泰国导游郑金涯则告诉记者,龙虎园内的老虎、鳄鱼等都是锁起来的,没有发生过游客在龙虎园内因猛兽丧命的事件。

  泰国当地警方表示,高利平在失踪时身穿白色短袖T恤,红色短裤,白色帽子,是一个人到泰国旅游。而是拉差龙虎园是泰国春武里府的一个著名旅游景点。记者在该龙虎园的官方网站上看到介绍称,该园是泰国第一座也是唯一一座以养殖孟加拉老虎、暹罗鳄鱼和动物表演而闻名的

  记者联系上该龙虎园的协调负责人Bee女士。她说,高利平的失踪时间大概是在11日下午3点半,发生此事后,龙虎园第一时间报警。警方已组织人手进行了搜索,但没有找到其踪迹。“11日在下雨,今天(12日)也在下雨,”Bee称,可能天气因素为搜索增加了难度。

  导游郑金涯称,高利平是10日下午1时55分的航班抵达泰国。他带的团游客加上1名领队总共39人。11日下午2时40分许,他带领旅游团来到龙虎园并为所有游客买好门票入场。大约下午3时许,他们进入鳄鱼表演场观看演出,“3点半出来后就看不到她了,”郑金涯称,之后久等不见她,他便带领其他游客先去观看了老虎表演,“4点出来还是看不到她。”

  随后,他和园区一起选择报警。郑金涯回忆称,高利平在整个游玩过程中,都表现得十分郁闷,“像是没有心情,不说话,不和任何人说话。”从业4年的郑金涯说,他从未遇到过类似事件,他目前正在龙虎园配合警方调查和搜索。“现在是泰国的雨季,她原本定于16日晚搭乘航班离开泰国。”

  高利平的表妹姚燕燕称,高利平和她都是山西吕梁中阳县人,也均是家庭妇女,没有工作。对于高利平刚离婚的说法,姚燕燕进行了否认,她说,“她早在三四年前就离婚了,如今9岁的女儿是她在抚养。”高利平的前夫每年会给她抚养费,这笔资金足够她和女儿生活。姚燕燕说,大概四五天前,高利平在母亲家把女儿所有衣物洗干净,随后把女儿送到了她家,“她还嘱咐我,孩子要补课,记得准时接送。”

  姚燕燕称,高利平走之前告诉她,她要去太原,没提过要出国,更没想到她去泰国。“她以前也经常出去玩,比如去北京。一个人跑惯了,大家都习以为常。”姚燕燕称,表姐高利平此前也发生过类似失联的情况。“她有时会过几天才联系我们。”而这次,高利平的中国手机和泰国手机都处于关机状态。

  至于泰国方面称高利平情绪低落等说法,姚燕燕称,表姐有时也郁闷,“很低落,不喜欢和别人说话。不过这都是间歇性的,过几天就好了。并没有听她说过此前有和别人吵架,或闹矛盾的事情。”泰国媒体的报道以及中国媒体的关注,还是不免令姚燕燕担心。在期望警方快点找到表姐的同时,姚燕燕称她希望表姐能联系他们。

  目前已有超过200多名警察和志愿者展开连夜寻找,但是截止到9月12日晚还没有发现该游客踪迹。