外地驻津企业的张先生,在塘沽外滩一家手机店买手机时,被店家诱导,一步步掉进店家设置的陷阱,花了2300元购买了一部价值700元的手机,到消协及“12315”投诉要求退货,经过数次调解,最终经营者退还张先生手机差价。

  张先生介绍:“因塘沽外滩和平路一家手机通讯门店承诺可用旧手机换购新手机,7月31日我在该店用一款红米Note1换购红米Note3,需要再付500元。当我付了500元后,他们说由于沟通问题已经把我的手机绑定了标准4G套餐(136元/月)两年,充话费送手机活动。我不接受要求退款,但对方拒绝退款,理由是我必须先到天津市或武清区或蓟县移动营业厅去解绑,然后才能退款。我不接受,僵持很久无效,他们说还有另一种方案,即在门店购买一款开放式手机,就可用此手机的系列号冲掉并自动解绑。我选了几款价格低的手机,他们说这些手机都是系统绑定的,不能购买,最后他们推荐了一款三星GT-I9158V,价格2600元。我需要再交1800元再加上已支付的500元和我的旧手机(350元)即可,因此我不得不再交了1800元。后来因为我的旧手机密码忘记了,没有给他们。回到家后,我在网上查了一下,此款手机为2014年生产的旧款,京东,淘宝以及天猫网上都不到700元的售价,有些配置还没有我的红米Note1高,很明显我被欺骗并被强制消费2300元。后来报案到外滩警务车,警察说,这里私人手机店都在骗人,没法管,去报消协吧。后来到塘沽消协投诉,经调解后,此门店给我打电话通知我到店里办理,我去店之前先联系塘沽消协,希望能够三方一起去解决,但塘沽消协告诉我,已经协商好了,此店很讲诚信的。可我去后非但不退货,还被该店中的经理及其员工起哄耍弄。实在是忍无可忍,后来我再电话联系塘沽消协,得到答复是他们管不了,调解已经结束,要我寻找别的途径。再报“12315”,得到答复已经报到市场监管局了,但十多日并没有接到市场监管局的联系,电话打过去多次被挂断。我深信我不是第一个也不是最后一个被诈骗的受害者,强烈地要求滨海新区职能部门发挥作用,严肃处理这种欺骗行为,还老百姓一个公平的社会环境。”

  接到张先生反映后,9月5日本报联系了滨海新区消协和滨海新区市场监管部门,市场监管部门在查询后告诉记者,滨海新区“12315”投诉举报中心于8月上旬确实受理过张先生的投诉,并已经进行了调解,但由于双方分歧较大,并没有调解成功,8月26日再次受理了张先生的投诉,目前正在处理中。而对于手机通讯店如此的销售行为是否构成欺诈,滨海新区市场监管部门并没有给予明确答复,但强调此类行为他们一直在整治过程中。9月12日,滨海新区消协再次进行调解,最终双方达成一致,手机店退还张先生的手机差价。

  记者通过网上搜索发现,遭遇过手机卖家类似手段诈骗的消费者不在少数,消费者受骗的区域多在塘沽外滩公园和洋货市场一带,卖家故意给消费者设置了诸多陷阱,等待消费者进入圈套,每一次交易店家都可以赚取1000元以上的暴利。很多手机卖家不开正规发票,只开收据,收据上只留个人姓名,不留公司名称,手机型号和套餐故意不写完整,使得消费者因为不能提交足够的证据而难以维权。

  令张先生气愤的是,在外滩公园附近手机店家这种欺骗行为,已经半公开化了,公安和市场监管部门并不是不知情,但疏于管理,才使店家如此嚣张。塘沽外滩公园是本市的旅游景区,这种欺骗行为的存在,严重损害了天津市的整体形象,希望公安和市场监管部门能够高度重视。