近日,天津市建设工程质量安全监督管理总队通报了夏季建设工程安全生产大检查情况。此次大检查共抽查工程36项,共检查点位2314项,对检查出的问题下达责令整改通知单25份,暂停施工通知单6份,提出整改意见338条。

  检查结果表明,大部分参建单位能够自觉贯彻执行国家及本市有关法律、法规、强制性标准,安全生产意识较以往有所提高,但是在安全管理和食堂食品安全管理方面仍存在一些共性问题。其中,通报表扬了两个项目:中新天津生态城十二年制学校工程、南开区第三市政工程公司地块定向安置经济适用住房项目。通报批评了6个项目:青湖花园二期工程、梁晨馨苑配套公建一和公建二工程、古韵阳光家园二期工程、鸿儒新园三期1号楼工程、天汇中心工程、中通速递华北地区总部基地工程。

  对于相关问题,各单位将进一步加强安全生产管理意识,引以为戒,落实责任,开展自查,及时整改。市、区建设工程质量安全监管机构将进一步加强监督检查力度,对制度不落实、管理不到位、不达标的工程,一经发现立即责令改正,对涉嫌违法违规的行为,由监督部门深入调查,依法查处,严防生产安全事故的发生。(记者 李家宇)