如今网购是一项普通的购物方式,从几十元的衣服到上千元的手机网购包邮实属正常。市民常女士觉得这些都不过瘾,她竟然网购了一台全新的汽车,还让快递小哥送货上门。

  昨天上午,津南区红磡领世郡小区门口,一辆大型“快递车”正在卸货。车上拉的是一辆崭新的轿车,货车司机卸掉四个轮胎上的固定链条,快递小哥发动轿车缓缓将车从“快递车”上倒了下来。眼前的轿车轮毂还打着“封条”,车身的防护粘贴也没取下,座椅被塑料布裹得严严实实。随后,快递小哥拿来专业仪器测试车辆的钢板厚度以及车的各项配件。验车结束后,车主常女士在签收单上签字。

  常女士告诉记者,她买的是一款新能源汽车,转了多家4S店得到的答复都是没车,不知道要等多久。她在朋友圈里看到可以网购新车,于是进行咨询,没想到网购汽车能在一周内送货上门,裸车价格比4S店优惠4000元,常女士当即就交了定金。

  由于网购货物是辆新车,因此运输不能含糊。“快递车”驾驶员尹师傅告诉记者,只有专业的拖车才能保证新车运输途中不会磕碰。新车从北辰区普济河道附近的4S店出厂,为了减少急刹车和颠簸,尹师傅平均车速控制在时速50公里/小时,遇到红绿灯路口提前30米减速缓行,足足用了1小时才将快递送上门。