昨天中午12点半左右,和平区河南路与赤峰道口,“嘭”的一声响,一白色丰田系越野车与一位外卖小哥迎面相撞!

  昨天下午,记者联系到家就住在和平区河南路与赤峰道口的一位住户,也是事故的目击者。“我就是旁边的住户,当时听到一声巨响,跑出去就看到小哥躺地上吐血。”这位目击者说,肇事车辆是一个丰田系的白色越野车,当时越野车车速不慢,骑电动车的外卖小哥骑的也挺快,他们迎面相撞,当时外卖小哥都被撞的飞了起来。

  “外卖小哥很年轻啊,估计也就20多岁。他趴在地上,开始嘴里一直往外吐血,后来,鼻子耳朵都有流血往外冒,太惨了。”

  120:从南开区调车,19分钟到

  事故发生后,网友们议论纷纷,“救护车40分钟才到”成为焦点。

  @Pikat小叶叶:血流成这样等40分钟,简直了

  @d大师q:自己骑上电动车飞奔到医院比120还快

  @Massie_S:40分钟,流这么多血,就没人给急救么?

  对此,记者联系了120急救中心了解情况。工作人员调取了当天的通话记录,呼叫急救车的电话是在中午12时09分打入的,因为和平区当时没有急救车,于是从南开区调车,这样查询和联系到司机用时4分钟。急救车接到指令是12时13分,立即从黄河道出发,因为附近在修地铁,路上不好走,到达赤峰道与河南路交口时是12时32分,全程用时19分钟。

  急救医生介绍,到达时发现伤者伤势很重,在进行了紧急抢救后,立即送往天津医科大学总医院。目前,本市120急救车的资源比较紧缺,全市白班车辆为43辆,其中8辆车为非急救车辆,也就是说市内六区和新四区只有35辆车急救车,一旦一个区域没有车,只能从就近的区域调车,路程相对远,用时也更长一些,请市民谅解。

  总医院:抢救无效死亡

  几经辗转从总医院得知:外卖小哥已经死亡。相关人员表示:外卖小哥被送到医院时是今天中午将近1点。当时瞳孔已经放大,陷入深度昏迷。总医院医生全力抢救,但是很不辛,外卖小哥还是离开了。