继前几天的78元至尊辽参煎饼果子后,天津美食界又发生了一件大事。8月23日,微博名为“天津人的日常”的博主在微博发布了一张聊天截图,称南开大学西南村的老王豆皮已经在天津一高档小区买房,而且房款2000万是全款支付。

  卖豆皮可以卖到2000万?这个消息的确让人有些不敢相信,为此前沿新闻记者前往南开大学西南村的老王豆皮一探究竟。

  老王豆皮的店铺并不大,十平米左右,只能摆放几张桌子,由于现在还在暑期放假期间,到西南村买豆皮的人并不多。前沿记者问老王是否真的买房了,老王说:“没有,那都是瞎说的,我哪有钱买那么贵的房。还有人说我儿子都出国留学了,根本就没有的事。”在记者将要离开的时候,几名顾客进店买豆皮,一进店就笑着说:“老王,听说你买了一2000万的房。”随后老王也予以否认。

  究竟是老王比较低调不炫富还是网络传言不可信,目前记者还无从考证,不过不少网友认为老王踏踏实实做生意,即便是真买了房也无可厚非。网友beatleswz说:“老王租金便宜,成本低廉,价格公道,以味道赢得人心,比什么加辽参的煎饼果子实在多了。”听到老王买房这一消息,老王豆皮的忠实顾客纷纷表示有一份成就感油然而生:“这里面儿我有的钱,吃了这么些年贡献不小,能不能让我住一晚。”