有第三方数据显示,受滴滴涨价影响,不少用户开始选择不再使用滴滴。易观最新数据显示,相比5月,滴滴6月的用户渗透率开始小幅度下降。到了7月,滴滴的用户渗透率出现了较大的下滑,跌幅近10%。不仅如此,滴滴在7月的活跃用户数也降低了超70万,同时滴滴的用户粘性也出现了连续的下降。易观最新数据显示,滴滴用户日均使用次数在6月、7月出现连续下跌的状态。相比5月,滴滴7月的用户日均使用次数跌幅达到了14%。

  刷单 | 公安人员示范 遭恶意刷单该如何解决

  近一个月来,天津日报微信、客户端平台上均收到了市民关于网约车的投诉。这其中,被投诉最多的,是关于“优步刷单”的问题。与此同时,这一问题在微博上也被大量曝光。

  对于不少市民频繁被刷单,优步公司回应称,如果遇见类似情况,乘客第一时间在优步平台上发送邮件反馈情况,如果情况属实,会返还退款,违规司机登记处理,并将严重警告,核实严重者会立刻取消与该司机的合作。请乘客放心乘坐。

  就连本市公安部门工作人员也遇到这样的问题。天津市公安局指挥部新闻宣传处的工作人员说:“8月17日早上,打优步遇上司机恶意刷单,车辆未到自动行程扣费,司机注册电话为空号。我及时取消,第一时间通过软件和邮件反馈给优步的客服人员,目前已经得到解决。”

  小韩建议市民:“遇到这种问题不要有认倒霉的心理,那样会纵容恶意刷单的司机。目前,此软件的漏洞被部分’鸡鸣狗盗’的人利用后骗取钱财,也请大家提起重视,用正确的办法来保护自己的权益!”

  司机收入骤降 | 以前每月上万 现在5000就不错

  除了用户感觉“贵了不少”,网约车司机最近也是“有苦说不出”,部分司机称收入严重下降。家住红桥区的樊先生说:“以前开优步,勤快点一个月能上万,我微信里有个优步司机群,里面好多人都是请假、辞职跑优步,特意买了辆车的也不少。但是现在钱越来越难挣,使劲跑,再除去油费,能落下5000元就不错了。”

  今年3月,为了开快车特意换了一辆省油的新车的齐先生就有点后悔了,“补贴一直在减少,本以为网约车合法能带来转变,没想到比原来奖励还少了。虽然当时确实家里该换车了,但不是为了跑优步,不会买现在这个车的。”

  在采访中,不少网约车平台的司机表示,虽然开快车能挣钱,但是对私家车的损耗也是巨大的,“大大缩短了私家车的使用寿命,如果奖励持续减少,其实我们就是用这自己的车、自己的油为优步、滴滴打工,还越挣越少。”

  补贴、奖励的收紧,成为网约车司机收入下降最直接的原因。有优步司机表示,2015年下半年的奖励规定还是12单奖励150元,到了2016年初,12单奖励降低到60元,再到今年5月份左右,12单奖励则只有40元。

  质疑 | 商务部未收到营业额申报 滴滴表示尚未盈利

  除了客户端的涨价和司机端收入的减少,滴滴和优步合并后,有不少业内人士质疑这场合并将让中国打车软件市场90%的份额集中到一个主体之下,或涉嫌垄断。8月17日,商务部在召开的新闻发布会上回应称,经营者应严格按照有关规定计算营业额后依法申报。

  商务部发言人沈丹阳表示,经营者应严格按照有关规定计算营业额后依法申报,“如果达到申报标准,经营者未依法事先向商务部申报而实施集中,需承担相应的法律责任。根据《国务院关于经营者集中申报标准规定》第四条,经营集中未达到第三条规定的申报标准,但按照规定程序收集的事实和证据表明该经营者集中具有或者可能具有排除、限制竞争效果的,商务部应当依法进行调查。”沈丹阳说。

  此前商务部也曾对滴滴优步中国合并事件给予回应,商务部方面表示,尚未收到滴滴和优步中国相关交易的经营者集中申报,滴滴和优步中国合并必须申报。

  针对质疑,滴滴出行此前对此回应称,目前滴滴和优步中国均未实现盈利,且优步中国在上一个会计年度营业额没有达到申报标准,因此按照《反垄断法》和《国务院关于经营者集中申报标准的规定》,不需要事先向有关部门申报,并将与相关部门保持积极顺畅的沟通。