记者昨日从公安河西分局了解到,日前,本市一男子因心情不好,为泄私愤,竟然一口气划伤了近20辆汽车,给车主们造成经济损失累计2万余元。现该男子因涉嫌故意毁坏公私财物已被依法刑事拘留。

  据介绍,近日早上5时许,公安河西分局友谊路派出所接到报警称,一小区居民汽车被人故意划伤。就在巡控民警赶往现场途中,又陆续有群众报同类警情,而且案发地都相对集中于一个小区。通过对案件认真梳理,民警发现案件发生在当日22时至24时之间。经仔细鉴定划痕位置高度、深浅程度,民警排除了意外事件的可能,初步判定是人为故意所致。民警调取了案发地周边的视频监控录像。一名身穿浅色上衣,深色短裤的中年男子渐渐纳入警方视线。从录像中可以清楚地看见,该男子在汽车旁经过时,故意贴近,右手持物,有明显地划车动作。作案后,该男子徒步离开,期间在路边驻足一段时间。由于监控探头被树冠所挡,无法看清其驻足时状态。很快,办案民警在实地走访中,发现其驻足地点有一个停车场的看车棚。后经调查得知,嫌疑男子正是停车场员工,民警将嫌疑男子王某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某(41岁,本市人)交代他最近心情不好,为宣泄心中郁闷,遂持硬物将附近小区内近20辆汽车划伤的犯罪事实。现此案正在进一步审理中。