“明明看着商贩拿篮子控水了,怎么买回后还有这么多水?”昨日,家住东丽区临月里的陈女士购买河虾上了当,买到了十足的“水货”。经过其他商贩提点,陈女士才知道,原来该商贩在篮子底部做了手脚。

  昨日19时左右,记者来到陈女士家中看到,其购买的河虾仍然放在不透明的黑色塑料袋中,而在一旁则放着满满一玻璃杯浑浊的水。她指着这杯水告诉记者,这些就是从装虾的塑料袋里倒出来了。

  据了解,当日上午,陈女士来到南大桥附近的菜市场,并在一河虾商贩处购买了1.5千克河虾,共花费100元。购买时,小贩用小铲将大铁盘内的虾和水都铲入塑料篮中,她看到后特意嘱咐小贩控一控水,以除掉水的重量。小贩一边让她放心,一边猛地控了好几下塑料篮,这一动作令陈女士感到放心。“当时我看到塑料篮底部有很多小孔,以为这样水肯定就顺着这些孔流出了,没想到还会有这么多水。”她告诉记者,这些水的重量大约占到了总重量的20%,这意味着她有20元钱“打了水漂”。

  昨日,记者与陈女士再次来到该地,发现小贩已经不见踪影。而部分水产商贩告诉记者,该商贩对塑料篮做了手脚,在其底部粘上了一层塑料薄膜,将塑料篮的孔洞堵塞,由于倒入的河虾阻挡视线,购买者无法察觉出问题,陈女士这才上了当。