微信已经成为时下生活中必不可少的社交软件,更有不少年轻人喜欢通过微信“摇一摇”功能来结交新朋友。然而,家住天津开发区的杨女士在使用“摇一摇”认识网友后,本以为“摇”来一场“爱情”的她,却被“摇”走了10万元。近日,公安武清分局东蒲洼派出所破获一起诈骗案件,成功抓获犯罪嫌疑人吴某。

  据介绍,杨女士近日到东蒲洼派出所报案称自己被骗10万元。经民警了解后得知,原来,今年夏天杨女士通过微信“摇一摇”认识了一名男子吴某。两人相谈甚欢并谈起了恋爱,期间,吴某无微不至的关心和甜蜜的话语取得杨女士的信任,随后,吴某以老板拖欠工资无生活费、家里老人生病、要买房贷款等各种理由向杨女士借钱,被爱情冲昏了头脑的杨女士信以为真,多次通过微信转账、银行卡转账等方式给吴某汇款共计10万元。此后不久,吴某便消失了,俩人失去了联系。杨女士这才幡然醒悟,随即向派出所报警。

  近日,民警将犯罪嫌疑人吴某成功抓获。经讯问,嫌疑人吴某(男,26岁,武清区城关镇人)对微信摇一摇进行诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,吴某已被武清警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 (记者郭佳 通讯员刘婧)