两名嫌疑人为来钱快,疯狂盗窃电动车20余辆。近日,宝坻区人民检察机关批准逮捕了两名盗窃电动自行车的犯罪嫌疑人。

  据介绍,嫌疑人张某、王某均无业,为了快速“发家致富”,二人携带手套、打火机、假钥匙等作案工具,窜至宝坻区潮阳街道、郝各庄镇等地,疯狂盗窃电动车20余辆。案发后不久,民警经侦查将二人抓获。

  经讯问,张某和王某交代,二人多选择在正午时分作案,因为此时路面上的人相对较少。两人在居民区、商铺门口、乡村寻找未上铁锁的电动车,然后戴着帽子、手套,用改锥将钥匙门打开,用打火机将钥匙门内的电线皮烧掉,再将电线连接在一起,然后将电动车通电骑走。同时,为掩人耳目,两人还将一串事先准备好的钥匙插在钥匙孔上。等到盗窃得手后,二人会将电动车藏于某废弃工地。

  张某、王某自以为做的天衣无缝,然而天网恢恢、疏而不漏,他们的行为终究逃不过司法机关的“火眼金睛”。 (记者郭佳 通讯员蔺雯婧 姜婷)