男子酒后因为认错人,主动跑到交警面前打招呼,结果被处罚。日前,宝坻分局交警支队林亭口大队民警在午间正常执行路面巡逻任务时,查获一名饮酒后驾车的司机。

  据介绍,近日,公安宝坻分局林亭口大队的民警驾车执行巡逻临检任务,一辆蓝色的货车突然停在执勤民警面前。车上一名40岁左右的男子竟然和民警打起了招呼。民警根本不认识对方,这时对方也发觉了什么不对,连忙发动汽车要走。然而,细心的民警已经发现对方面容潮红,说话声音很大,根据经验很可能存在酒后驾车的嫌疑。

  起初男子只说自己认错人,还是想走,在民警的强烈要求下只能下车接受检查。通过对这名男子进行酒精检测,检测结果为61mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,之后民警将其带到交警林亭口大队进行进一步调查。

  在民警询问下,这名驾驶员王某坦白:自己今天到附近村庄朋友的白事随礼,席间禁不住劝就喝了点酒,本来朋友劝他下午休息下再走,自己觉得家离得近、又喝得不多就坚持开车往家走。没想到到路口看见民警正在执勤,自己迷迷糊糊以为是公路局在检查大货车,因和某个公路局干部比较熟悉,就想上前打个招呼,也忘记了自己喝了酒的事情,直到停下车打招呼才发现是交警在执勤,自己一下就清醒了,想走却被交警拦下了,结果把自己送进了交警队。

  王某在交警队的认错态度十分诚恳,称其自己知道酒后驾车的危害,以前还经常劝亲戚、朋友喝酒不要开车,但今天是侥幸心理害了自己,给别人做了反面教材。

  交警提示,饮酒后驾驶机动车,将被处以500至2000元罚款,驾驶证扣12分的处理,如再次被查,将被处以行政拘留。望广大司机朋友们,引以为戒,喝酒不开车,开车不喝酒。(记者郭佳 通讯员郝敬生)