对于泰达队来说,今天和亚泰之战,只是一场普通的联赛而已。但对于老将王新欣而言,却有着特别的意义,他将在比赛开始前正式结束自己的职业生涯。对于那些喜欢王新欣的球迷来说,即使今天暴雨倾盆,也必须到场送别。

  王新欣的退役仪式将在比赛开始前15分钟进行,时间大概在十分钟左右。仪式会非常简单,王新欣将宣读离别的感言,随后俱乐部、队友和球迷代表,将为他送上一份礼物。俱乐部准备的礼物很特别,高层专门为王新欣写了一首诗,然后让名家书写之后装裱。“我认为这份礼物是最合适的,王新欣的人品和球技都是有目共睹的,所以要为他准备一份特别的礼物才行。”该高层这样表示。

  尽管目前还没有敲定随后出国留学的地点,但俱乐部高层还是表示,“之前有两个地点备选,英国或者葡萄牙,从目前看还是倾向于葡萄牙,因为在那里我们也有自己的关系和人脉。新欣是一个非常聪明的人,我们也希望他能够学有所成,回来之后我们还要重用他呢。”但离别终究还是会让人伤感的,王新欣在2002年踏入职业赛场,其中为泰达效力了8个赛季。根据天气预报显示,今天将迎来一场暴雨,但很多喜欢王新欣的球迷都表示肯定会来“水滴”送别王队。