昨天,天津市气象台发布了今年首个高温黄色预警,预计今天本市仍将维持高温闷热天气,全市大部分地区最高气温还将超过35℃。

  刚刚过去的周末中,最高气温分别为35.8℃和35.4℃,白天空气中的相对湿度一直保持在40%以上,外出的人们会感到闷热感强烈。根据最新气象监测信息分析,本周冷空气活动较频繁,多雷阵雨天气,14日开始高温天气状态将会得到缓解。周初,还是以高温天气为主,湿度大,闷热天气持续,最高气温在35℃至36℃。11日后半夜到12日白天,受冷空气影响,会有一次雷阵雨天气过程。13日天气转晴后,气温还是比较高,最高气温依然保持在34℃至35℃。不过从14日开始,冷空气活动开始频繁,14日至17日,多阵雨或雷阵雨天气,气温也会持续下降,最高气温将下降至32℃左右。

  本周日将入伏,气象专家表示,入伏后,气温会较高,降水较多,湿度也会较大,市民特别是露天工作者和老人、婴儿、病人要注意防暑。