记者昨日从市市场和质量监督管理委员会获悉,本市近日出台《天津市行政机关联合惩戒暂行办法》,这为建立全市跨部门联合惩戒机制,完善社会信用体系建设,实现“一处违法、处处受限”奠定了法制基础。

  据悉,为保障《办法》前瞻性和可操作性,本市先期集合市市场监管委、市发展改革委、市财政局、市国税局、市交通运输委等九个部门,组成联合工作小组,共同研究制定了九部门联合惩戒措施实施程序,并梳理了《惩戒措施目录》70条,涉及经营异常名录应用、限制政府采购、行政许可、荣誉授予、资质资格评定、取得政府供应土地、工程招投标等内容。

  在吸取九部门机制运行经验的基础上,《办法》顺利出台,其主要特点包括:一是联合惩戒措施的目录管理机制。《目录》由各行政机关在现行法律法规及规章中梳理汇集,内容包括处理机关、实施措施事由、实施机关、措施内容、证据材料和法律依据等。目前,正在开展全市各行政机关的联合惩戒措施梳理工作。

  二是以“信用记录”为核心的联合惩戒数据库。各行政机关将符合《目录》规定的违法违规信息标记到市场主体名下,作为市场主体的信用记录,形成联合惩戒数据库。数据库还涵盖了人民法院的失信被执行人名单。

  三是以强制查询的方式,实施限制或禁止。各行政机关在实施行政许可、资质认定、荣誉授予等活动时,要强制查询企业的联合惩戒信息,对失信企业和相关人员实施限制或禁止。例如:某企业被某行政机关实施了行政处罚,处罚信息被记录在企业名下,那么市场监管委经过查询,就会在“守重”企业、天津市名牌产品等评定中取消其评选资格。

  四是通过信息传递,实现即时联合惩戒。行政机关依法处理违法违规行为后,先记入其信用记录,再将信息递送其他行政机关,由其他行政机关即时配合实施联合惩戒。