7月1日,公安部交通管理科学研究所研发的“交管12123”手机APP新版本1.2.0正式上线,该版本从用户体验出发,针对前一版本用户反馈的建议和问题,进行了全新改版升级。

  记者使用该软件新版本发现,首页已经全新改版,内容更直观,操作更方便。值得一提的是,软件登录页面增加了游客模式,无需注册用户也可以使用部分功能。软件优化了用户注册流程,原有手机号码与电子档案记录的手机号码不一致导致无法注册的,可以通过支付宝实名认证后完成注册。“预选机动车号牌、考试预约”等功能的操作流程在新版本中也更加简化,方便用户快速办理业务。新版本还简化了用户密码规则,简单密码也能通过注册,方便记忆和输入。

  据了解,“交管12123”手机APP目前功能包括:交通违法信息查询、机动车选号、补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、补换领机动车检验合格标志、电子监控记录违法行为处理、罚款缴纳等。(通讯员 焦轩 刘媛 记者 何会文)

  据介绍,下一步,该软件还将陆续推出道路交通事故快处快赔、满分学习和审验教育等服务。