外地义务教育阶段学生的父母在天津购置了房产并办理居住证,该学生在正常的转学时间内原则上可以转入与户口、房产相对应学校继续接受义务教育。

  近日,网上帮办收到杜女士的留言咨询,年初她在辛庄首创城购置一套住房,本人及孩子均为山东省户籍,目前想为就读二年级的孩子办理转学,但不太清楚需要哪些流程和手续?

  了解情况后,记者就此事咨询了津南区教育局小学科。工作人员表示,外地户口居民涉转学具体情况需咨询属地教委。

  随后,记者又致电辛庄镇镇教委,工作人员表示,外地户籍的居民若想办理子女的转学就读,需提供“五证”,即居住证、户籍证明(身份证、户口本)、就业证(劳动合同及社保证明)、住房证明(购房合同)、儿童预防接种证。在指定时间到辛庄镇成人文化技术学校(辛庄镇教委)办理相关手续。符合政策的适龄儿童,则按照全镇小学学额情况分配学校,并非按照就近原则。

  镇教委工作人员表示,居住证持有人随迁子女由原户籍地转入天津义务教育学校就读的,应在入学前一年到镇教委申请登记并提交相关材料,申请登记时间为每年9月1日至10月31日每周五,工作时间为8:30-11:30;13:30-16:00。