一惯偷出狱不久重操旧业,撬门、砸窗户玻璃进入店铺盗窃钱财。案发后,西青警方展开缜密侦查,获取相关证据,将其抓获归案。

  今年4月至6月中旬,西青区明清街、宝华街、广汇园等地频发一楼商铺盗窃案,被盗窃物品以现金、玉石、字画为主,给商户带来了巨大经济损失。案发后,公安西青分局迅速展开侦查,发现嫌疑人采取撬门、砸窗户玻璃手段进入店铺盗窃作案。警方排查嫌疑人,发现27岁的齐某涉嫌案情,他曾因5次盗窃罪被判处有期徒刑,于今年3月刚刚刑满释放。

  为尽快把齐某抓获归案,公安西青分局刑侦三大队积极收集线索,获取了齐某的微信号。民警添加了齐某的微信号。在与齐某聊天时,民警给他发送了几张美女图片。齐某向民警发起“爱情”攻势,在微信中给民警送花,并约民警见面。警方获取齐某的落脚地后,及时将其抓获归案。经审讯,警方掌握:齐某被释放后,重操旧业,作案达22起,涉案价值3万多元。目前,齐某已被警方刑事拘留。